domingo, 13 de junho de 2010

Desvendando a alimentação viva


Vamos iniciar pelo Suco de Corofila?

Ingredientes:

Duas maçãs;
Folhas verdes comestíveis;
Sementes de girassol, trigo ou amendoim germinadas;

Material necessário:

Liquidificador potente - de preferência 600 W;
Coador de voal;
Jarra de vidro;
Vidros de boca larga para germinação das sementes;
Filó com elástico na dimensão da boca dos vidros.


Como germinar as sementes:

O material necessário é simples: semente de boa qualidade, vidro de boca larga, tule e elástico.









Com o material na mão vamos lá!

Lavar bem a semente e deixar de molho dentro da água por 8h.
Escorrer a água e lavar bem a semente por 5 vezes;
Colocar o vidro com a semente úmida num local inclinado (45º) de maneira que possa pegar ar;
Lavar bem pela manhã e a noite, retornando ao local inclinado;
Estão prontas para comer quando estiverem com o “narizinho para fora” (em torno de 24h).

Girassol germinado"Germinação no ar" *


Vamos ao preparo do suco?

Processe no liquidificador 2 maçãs e extraia o sumo passando num coador de pano ou voal.
Não coloque água, basta prensar a maçã com um pepino ou uma cenoura inteira para pressionar. Devolva o sumo ao liquidificador e acrescente aos poucos as folhas verdes comestíveis como: grama de trigo — folha de abóbora — folha de batata-doce — couve —chicória - acelga — alface — agrião — hortelã — capim-limão ou outra que desejar. Lembrar que o objetivo é extrair o sumo verde, portanto você pode usar qualquer folha verde comestível que tiver em casa ou ainda as folhas não cultivadas comestíveis.
Acrescentar uma xícara de semente germinada.
Coe novamente num coador de pano para retirar as fibras, pois desse modo a clorofila pode ser melhor absorvida.

Pronto!

Você agora poderá saborear o delicioso suco de clorofila!

Nenhum comentário:

Postar um comentário